15分で一汁一菜!
とにかく夕飯はぱぱっと作りたいわたしにとって、夢のような本を発見したのでご参考までに紹介しておきます。
15分で一汁一菜 毎日のごはんはこれでいい! (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 武蔵裕子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2017/12/14
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
本当、「これでいい!」です。簡単に作れておいしそうなレシピがたくさん紹介されています。
わたしにとって食事って栄養がとれていて、家族でおいしいねって食べられることが大事なので。
つくりおきおかずの本も買ってみて、悪くなかったのですが、計画的に一週間分用意する、というのはわたしにはあまり向いてない気がするので、こちらは気が向いた時に「これおいしそう!」と思ったものを作って、ある時は食卓に追加して出す、という使い方になりそうです。